terça-feira, 28 de fevereiro de 2012

Receitas: Picanha Suína Grelhada

Picanha Suína Grelhada
(Rendimento: 04 porções)
Ingredientes:
600g de picanha suína magra
01 copo de espumante branco seco ou 01 cálice de vinho branco seco
01 colher (sopa) de margarina ou manteiga de leite
01 colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra-virgem
Sal e pimenta a gosto
02 pitadas de Ervas Finas (tomilho, estragão e alecrim)
01 porção de salsinha picada finamente
Preparo:
Fatie a picanha em 4 fatias médias (1 a 2 dedos de espessura - aprox. 150g cada), ou mais fatias.
Derreta a margarina e acrescente o sal, a pimenta, as ervas finas e por último o espumante ou vinho branco seco e misture bem.
Espalhe a mistura sobre as fatias de picanha de maneira uniforme e deixe marinar de 20 a 30 minutos.
Aqueça o grill e despeje o azeite de oliva em fio, espalhando pela superfície.
Em seguida coloque as fatias de picanha e deixe assar até ficarem ao ponto, ou mais bem-passadas, sem apertá-las para não perder o suco e não endurecer a carne, virando as fatias no grill sempre que necessário para não queimarem um dos lados.
Use o caldo que se formar no grill para regas as fatias e manter sua hidratação.
Após assadas uniformemente, retire-as, acomode-as em uma travessa, salpique a salsa e por último, despeje o restante do caldo formado no grill durante o processo e sirva quente com os acompanhamentos escolhidos.
OBS.: Se não tiver grill em casa, você pode usar uma assadeira comum coberta com papel-alumínio e assar em forno médio, pré-aquecido, lembrando de verificar o cozimento da carne e virar as fatias de picanha para que fiquem uniformes. Quando estiverem já assadas, retire o papel-alumínio e deixe dourar antes de servir.

Clique AQUI para outras receitas e pratos em nossa página de Receitas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Se você gostou desta publicação ou tem alguma dúvida que gostaria de esclarecer, deixe seu comentário. Obrigado pela visita!