Receitas


Hamburger Caseiro Especial
(by Chef Gourmet Andrea Shirado -Doceria Kandie - São Paulo)
Ingredientes:
500g carne moída
1 cebola média
2 dentes de alho
2 pickles
2 fatias de pão-de-forma ou 1 pão francês velho
50ml de leite fresco para molhar o pão
3 colheres (sopa) de creme de cebola
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo:
Triture a cebola, 1 pickles (reserve o outro) e os dentes de alho num processador. Retire a massa e esprema para retirar o excesso de líquido.
Separadamente, molhe o pão com o leite e amasse com as mãos, formando uma massa.
No processador, bata a carne moída e a massa de pão com leite.
Em uma tigela, coloque a massa de carne processada, acrescente a massa de cebola e alho, adicione sal e pimenta-do-reino a gosto e misture tudo com as mãos ate obter uma massa uniforme.
Coloque a massa em uma tábua de corte e divida em até 8 partes, em pequenas bolas. Cada uma será um hamburger.
Amasse cada bola de massa, achatando e modele o formato de seu hamburger.
Em seguida, frite-os em uma frigideira antiaderente ou chapa com um fio de Azeite de Oliva.
Tome o cuidado de não deixar fritar demais para que não fiquem ressecados ou endureçam.
Aproveite a frigideira ou chapa que foi usada para fritar os hamburgers e doure cebola fatiada para compor seu sanduíche.
O pickles que foi reservado será usado na montagem do sanduíche.

============================================


Filet au Poivre (Filet com molho de pimenta)
(by Olivier Anquier)


Ingredientes:
6 pedaços de filé mignon (da parte central da peça) de aproximadamente 180 g cada
Conhaque
2 colheres (sopa) de grãos de pimenta-do-reino
80 ml de creme de leite fresco
Sal a gosto
30 g de manteiga
Óleo
Preparo:
Quebre os grãos de pimenta em um pilão;
Tempere os pedaços de filé com a pimenta;
Em uma frigideira, esquente partes iguais de óleo e manteiga e acrescente os filés;
Quando estiverem quase no ponto desejado, retire-os da frigideira;
Acrescente o conhaque à frigideira ainda no fogo, fazendo a deglacê;
Adicione o creme de leite e deixe que o molho reduza um pouco;
Corrija o sal, se necessário, e sirva.


Risoto de Moranguinhos
(by Receitas.com)
Ingredientes:
2 caixinhas de moranguinhos
2 cebolas bem picadinhas
4 xícaras arroz arbório
2 tabletes de caldo de carne ou de legumes
Azeite de oliva
½ tablete de manteiga sem sal
1 taça de azeite balsâmico
½ taça de vinho branco ou champagne
Pimenta e sal a gosto
Preparo:
Primeiro pique a metade dos morangos já lavados e a outra metade reserve.
Depois, frite a cebola no azeite de oliva até ficar bem douradinha. Misture os morangos picados e o arroz. Frite mais um pouco e misture o azeite balsâmico, o vinho e os dois tabletes de caldo de carne ou legumes já diluído em uma xícara de água fervente.
Mexa bem e, na seqüência, complete com mais água fervente para cozinhar o arroz.
Acrescente aí o sal a gosto (pode ser meia colher de sopa) e a pimenta.
Continue mexendo bem e tampe a panela para que o arroz cozinhe bem, mas de forma que ainda fique um pouco al-dente.
Por fim, misture meio tablete de manteiga e deixe terminar de evaporar a água, ficando assim um risoto homogêneo e bem cremoso. Desligue e decore com os morangos que você reservou inteiros no início. Pode também salpicar uma pitada de pimenta dedo-de-moça bem picadinha por cima para dar um sabor extra.
Sirva o risoto com queijo ralado por cima, batata palha extra-fina e uma boa salada de folhas verdes.
Para beber, nada melhor que um bom vinho ou champagne de sua preferência.


Macaron de Chocolate
 (by Receitas.com)
Ingredientes:
Massa:
100g de açúcar de confeiteiro
½ xícara de farinha de amêndoa
3 colheres de sopa de cacau em pó
2 claras de ovo em temperatura ambiente
5 colheres de sopa de açúcar refinado
Recheio:
½ xícara de creme de leite
2 colheres de sopa de glucose de milho
120g de chocolate amargo ou meio-amargo picado
1 colher de sopa de manteiga, em temperatura ambiente
Preparo:
Comece pré-aquecendo o forno em 180 graus e já deixe preparadas 2 assadeiras grandes forradas de papel manteiga e o saco de confeiteiro com bico perlé. Se quiser, pode usar tapetes de silicone e silpats no lugar da forma com o papel manteiga.
Em uma tigela misture o açúcar de confeiteiro, a farinha de amêndoa e o cacau em pó peneirado, para que não fique pelotas. Caso a farinha de amêndoa esteja grossa, bata em um liquidificador ou processador para que ela fique o mais fina possível.
Bata as claras na batedeira até que fique ponto de claras em neve. Quando estiver nesse ponto, acrescente o açúcar refinado e continue batendo por mais ou menos 2 minutos. Com uma espátula, acrescente os ingredientes secos na clara em neve, misturando tudo até que a mistura fique homogênea usando uma espátula, mas com delicadeza, para que você não desfaça completamente a clara em neve. Coloque a massa no saco de confeiteiro e faça pequenos círculos com cerca de 2 a 3 cm de diâmetro, com uma distância de 2 a 3 cm entre eles também. Asse por 15 a 18 minutos e deixe esfriar totalmente.
Agora chegou a hora de fazer o recheio. Em uma panela pequena aqueça o creme de leite com a glucose de milho. Assim que o creme for começa a borbulhar nas bordas, retire a panela do fogo e adicione o chocolate picado, mexendo até que a fique bem cremosa. Por último, misture os pedaços de manteiga e deixe esfriar bem para rechear os macarons.
Para rechear você pode usar uma espátula ou um saco de confeiteiro, colocando a quantidade que achar melhor. O ideal é consumir um dia depois, pois o sabor estará mais ressaltado. Conserve em recipientes fechado, se possível os herméticos, já que não deixam a entrada de ar, por 5 dias ou congelar. Caso você congele, para consumir deixe descongelar dentro do recipiente, para que ele não fique mole.



========================================================



Escondidinho de Chocolate
(by Receitas.com)
Ingredientes:
300 g de chocolate meio amargo picado
2 latas de leite condensado
1 colher (café rasa) de mix de especiarias em pó
150 g de bolacha doce tipo mentirinha (ou a bolacha que desejar)
4 claras
6 colheres (sopa) de açúcar
1 copo de requeijão
Preparo:
1º - Numa panela em banho-maria derreta o chocolate meio amargo picado. Depois de derretido junte as latas de leite condensado e o mix de especiarias (cardamomo, cravo, canela e anis estrelado). Mexa bem por +/- 5 minutos. Desligue o fogo e reserve. (DICA: Para fazer o mix de especiarias bata no liquidificador partes iguais de semente de cardamomo, aniz estrelado, canela e cravo).
2º - Numa batedeira coloque as claras bata em velocidade baixa até obter picos firmes. Continue batendo, polvilhe 6 colheres (sopa) de açúcar e bata até obter um merengue. Desligue a batedeira e com o auxílio de uma escumadeira agregue delicadamente 1 copo de requeijão. Reserve.
3º - Monte o escondidinho da seguinte forma: num recipiente individual coloque uma camada do brigadeiro mole, depois coloque uma camada de bolacha doce tipo mentirinha, outra camada de brigadeiro, outra de bolacha e novamente brigadeiro. Finalize com uma farta camada de merengue de requeijão.
4º - Leve ao forno apenas para dourar a 250 graus por 3 minutos.

============================================

Bolo de Laranja com Casca
(by Receitas.com)
Ingredientes:
Massa
2 laranjas
3/4 de xícara (chá) de óleo
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
gotas de baunilha a gosto
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
1 copo (americano) de suco de laranja
2 colheres (sopa) de açúcar
Preparo:
Massa
Corte as laranjas em 4 partes.Retire as sementes e a parte central do bagaço e ponha no liquidificador.Junte o óleo,os ovos,o açúcar e a baunilha.Bata até forma uma massa homogênea.Transfira para uma tigela e acrescente a farinha peneirada com o fermento em pó.Mexe com uma colher de pau.Despeje em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno médio pré aquecido,até que,enfiando um palito, ele saia seco.
Cobertura
Misture os ingredientes e espalhe sobre o bolo ainda quente.


========================================================


Waffles


Ingredientes:
02 xícaras (chá) de farinha de trigo
03 colheres (chá) de fermento em pó
01 colher (chá) de sal
02 colheres (sopa) de açúcar
06 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
2 gemas
01 ½ xícara (chá) de leite
02 claras
Preparo:
Junte a farinha de trigo, o fermento em pó, o sal e o açúcar e passe duas vezes pela peneira.
Coloque numa tigela.
Derreta a manteiga (ou a margarina) e deixe esfriar.
Bata as gemas ligeiramente.
Acrescente o leite e torne a bater,
Junte a manteiga derretida já fria e misture bem.
Despeje a mistura de leite na tigela e mexa bem.
Bata as claras em neve firme e acrescente à massa.
Misture delicadamente, com movimentos de cima para baixo.
Aqueça o aparelho para waffles segundo o manual de instruções e asse os waffles.
Rendimento: 16 waffles (de 14 x 7cm).



Ovos Mexidos
Ingredientes:
4 unidade(s) de ovo
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
02 colheres (sopa) de creme de leite
01 colher (sopa) de manteiga para fritar
Preparo:
1-    Bata os ovos ligeiramente, com um garfo, para misturar claras e gemas. Junte o leite e Tempere com sal e pimenta, batendo para homogeneizar. 
Leve a frigideira ao fogo e coloque a manteiga. Assim que esta derreter, junte os ovos e mexa com uma colher, evitando que se solidifique.
Quando a massa de ovos estiver cozida, mas, na parte superior, ainda existir algum líquido, desligue o fogo. O próprio calor da massa se encarregará de secar o líquido restante. A prática lhe ensinará o ponto certo de cozimento.
Ovos mexidos pedem ser servidos com pão ou torradas e bacon frito. Você pode ainda acrescentar presunto picado ou bacon, previamente frito, antes de levar à frigideira.

OBS.: Para ficarem corretos, os ovos mexidos têm que estar macios, cremosos, ainda úmidos. Não podem estar esfarelados, mexidos demais, nem inteiros. O mais importante é o ponto ideal de cozimento


Panquecas Americanas
Ingredientes:
01 1/4 xícara farinha de trigo
02 colheres (chá) fermento em pó
½ colher (chá) sal
02 ovos, levemente batidos
01 xícara leite
02 colheres (sopa) manteiga
Preparo:
Misture a farinha de trigo, o fermento e o sal. Passe por uma peneira.
Em um outro recipiente misture os ovos, o leite e a manteiga até se tornarem uma mistura homogênea.
Adicione a mistura líquida à mistura de farinha e mexa cuidadosamente, pois se mexer muito rápido a massa ficará muito líquida. Quando os ingredientes estiverem bem misturados deixe a massa descansar por 30 minutos.
Em uma frigideira bem quente coloque um pouco de manteiga (não mais que uma colher de chá). Coloque meia concha da massa na frigideira, procurando fazer círculos com diâmetro entre 7 e 10 cm, tomando cuidado para que não fiquem nem muito finas e nem muito grossas. Quando estiver firme, vire e frite o outro lado.
*Sirvir com geléias, mel ou maple syrup.


French toast (Torradas Francesas ou Rabanada)
(By Nigella)
Ingredientes:
02 unidades de ovos ligeiramente batidos
01 pitada de sal
02 colheres de chá de açúcar
06 colheres de sopa de leite
02 unidades de pães franceses fatiados ou pão de forma
óleo para fritar a gosto
açúcar e canela a gosto (opcional) a gosto
Preparo:
Misture os ovos com o sal, o leite e o açúcar.
Bata bastante com um garfo, como se fosse fazer uma omelete.
Fatie os pães e mergulhe-os na mistura de ovos.
Espete com um garfo e deixe escorrer o excesso da mistura.
Frite em óleo bem quente, passe-os no papel toalha e envolva-os com açúcar e canela.
Ou, se preferir, sirva com geléia ou mel.
*Servir com Maple Syrup, cream cheese, molho de morangos, requeijão light.


============================================

Rosbife de Filet Mignon ao Molho Inglês
(by Receitas.com)
Ingredientes:
01 peça de filet mignon bem limpa
01 cabeça de alho
100g margarina com sal
01 copo americano de molho inglês
Sal a gosto
Ervas a gosto (salsinha, cebolinha, segurelha, tomilho, sálvia)
Acompanhamento: Arroz com Passas
02 xícaras de arroz
01 cebola picada
03 dentes de alho
01 colher de azeite extra virgem

Sal a gosto
50g passas pretas
2 colheres de manteiga
Salsinha e cebolinha a gosto
Preparo:
Corte o alho em laminas bem finas e frite na margarina até começar a dourar, acrescente a peça de carne e sele-a. Acrescente e o molho inglês e as ervas e deixe cozinhar por aproxidamente 20 minutos.
Retire a carne, reserve o molho e corte em fatias bem finas (pode ser até no cortador de frios) e retorne-as para panela. Deixe cozinhar por mais 10 minutos. Prove o molho e se necessário, acrescente sal.
Acompanhamento: Faça o arroz de costume após de pronto em uma frigideira coloque a manteiga, a passas e a salsinha e cebolinha deixe fritar um pouco acrescente sal e em um refratário misture aos poucos o arroz com as passas.





========================================================




Cupcake de Liquidificador


Ingredientes:
- 04 ovos;
1 xícara (chá) de açúcar refinado;
1 xícara (chá) de óleo de milho;
½ xícara (chá) de leite em temperatura ambiente;
1 colher (sopa) de aroma de baunilha;
½ xícara (chá) de chocolate em pó (50% de Cacau);
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de fermento em pó;


Casquinhas de chocolate: 

Forma acetato com Silicone Cód. 1054; 

- 500 g de cobertura fracionada branca; 

- 200 g de chocolate branco puro; 

- Corante próprio para chocolate na cor desejada; 


Opção de recheio: Creme de Cereja: 

- 200 g de chocolate branco; 

- 100 g de creme de leite; 

- 100 g de cerejas bem picadas; 

- 1 xícara (chá) de chantilly; 

- Gotas de corante vermelho (se necessário).


Opção de recheio: Creme de Maracujá: 

- 200 g de chocolate branco; 

- 100 g de creme de leite; 

- ½ xícara (chá) de suco concentrado de maracujá; 

- 1 xícara (chá) de chantilly; 

- Gotas de corante amarelo (se necessário)


Decoração:

Chantilly tradicional;

- Chantilly de chocolate;

- Cerejas; 

- Geléia de Maracujá.


Modo de Preparo:

- Massa:

Bata os 5 primeiros ingredientes no liquidificador por 4 minutos. Em uma tigela coloque a mistura batida e acrescente a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento em pó até que se torne uma mistura homogênea. Leve para assar em forma redonda de 26 cm de diâmetro e leve para assar em forno médio pra aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.

Casquinha:

Derreta o chocolate e a cobertura fracionada em potes diferentes e em seguida junte-as, misture o corante na cor desejada. Faça as casquinhas nas forminhas de silicone e leve para secar.
Recheios: Derreta o chocolate e junte os demais ingredientes. Leve para gelar por 10 minutos até que fique bem cremoso. Utilize na montagem.

Montagem:

Corte no diâmetro da forma ou esfarele com um garfo a massa e faça camadas de recheio e massa dentro da casquinha de chocolate já pronta. Finalize com a cobertura e decore a gosto.
Nota: Receita postada no site Receitas.com, de autoria de rubi.pena.pena.

==========================================================


Fettuccine ao Funghi e Filé.

Ingredientes:
 - 500g de fettuccine
- 500g de filé mignon em iscas
- 1 cebola pequena em cubos pequenos
- 50g de manteiga
- 300ml de molho madeira
- 100g de gorgonzola
- 100g de funghi secci
- 80g de uva passas
- 150g de bacon em cubos
- 300ml de creme de leite fresco
- 1 colher (de chá) de mostarda dijon

Preparo:
Cozinhe o macarrão em água e sal. Em uma frigideira grande frite na manteiga a cebola e o alho ate murchar, acrescente as iscas de filé mignon e deixe dourar. Acrescente o molho madeira e o gorgonzola em cubos, ate que ele dilua ao molho. Hidrate o funghi em 1 litro de água fervente.
À parte em uma outra frigideira frite o bacon, acrescente o funghi secci, acerte o sal e o coloque as uvas passas. Misture o creme de leite fresco ao filé com o molho madeira e coloque por cima do macarrão já cozido. Mexa bem para incorporar a massa ao molho e por cima coloque a mistura de bacon, funghi e uvas passas.
Polvilhe com parmesão ralado na hora e sirva.

Je recommande! Bon Appetit à tous!!

==========================================================


Receita de Spaghetti alla Carbonara
Ingredientes:
320 g spaghetti de "grano duro"
4 ovos (5 se forem pequenos)
200 g panccetta ou bacon em cubos
Sal grosso e pimenta-do-reino moída na hora (à gosto)
Parmesão ralado
5 colheres de sopa de creme de leite sem soro
Preparo:
Em uma panela, coloque 5 litros de água com um punhado de sal grosso para ferver.
Aqueça bem uma frigideira grande e coloque os cubos de panccetta ou bacon e frite até que fiquem crocantes. Retire o excesso de óleo que resultar na fritura da pancetta ou bacon e reserve.
Em uma tigela, quebre os ovos e misture com o parmesão até formar uma pasta homogênea e bem úmida. Adicione a pimenta-do-reino na quantidade que desejar misture bem e reserve.
Cozinhe o spaghetti "al dente", seguindo as instruções da embalagem, em seguida, retire-o, escorra e reserve um pouco da água.
Na frigideira já reaquecida, misture o spaghetti aos cubos de panccetta ou bacon, e desligue o fogo.
Acrescente os ovos com o parmesão, misturando muito bem para que se aqueçam apenas com o calor da massa cozida. Importante não deixar os ovos cozinharem.
Acrescente o creme de leite sempre misturando bem.
Caso fique seco, acrescente uma ou duas colheres da água da fervura e mexa novamente.
Sirva a seguir.


Receita de Molho Francês para saladas
Ingredientes:
03 colheres (sopa) de leite;
02 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco;
01 dente e alho (médio) amassado;
01 colher (café) de açúcar;
Temperos: sal, pimenta do reino e maionese a gosto.
Preparo:
Misture bem todos os ingredientes, coloque numa molheira e serva frio.



Receita de Mousse de Manga
Ingredientes:
01 manga média a grande, de vez (de preferência tipo sem linhas)
01 lata de creme de leite
01 lata de leite condensado
Preparo:
Lave bem a manga e a coloque para cozinhar em panela de pressão por 10 a 15 minutos, dependendo de quão madura ela está. Em seguida, retire a casca e raspe toda a polpa do caroço e passe em uma peneira média ou fina.
Em um liquidificador, junte o leite condensado, o creme de leite e a polpa da manga peneirada e bata até que fique uniforme.
Retire e coloque em uma tigela e leve à geladeira por 2 a 3 horas, até que fique firme.
Para saber se é hora de servir, a mousse deverá ter uma consistência firme, o que você pode testar balançando a tigela ligeiramente.
OBS.: Se você gosta de especiarias, você pode acrescentar anis estrelado ou cravos na hora de colocar a mistura na tigela. Ou então, polvilhar gentilmente com canela em pó na hora de servir.



Receita Risoto Milanês
Ingredientes:
200 g de arroz arbóreo ou carnaroli, próprio para risoto
1 litro de caldo de galinha (dissolva 2 cubos de caldo de galinha em 1 litro de água fervente)
50 ml de vinho branco seco de boa qualidade
1 cebola pequena em cubinhos bem pequenos
40 g de manteiga
2 colheres de queijo parmesão ralado na hora
1 pitada de açafrão em pó
Preparo:
Refogue a cebola em 30 g de manteiga, mas não doure. Acrescente o arroz e mexa até que ele fique transparente. Adicione o vinho e mexa até evaporar.
Coloque um pouco do caldo de galinha e mexa. Vá acrescentando mais caldo, conforme for secando, mas aos poucos, sem parar de mexer, até que o arroz fique cremoso e cozido, porém ‘al dente’.
Talvez não use todo o caldo, mas é importante colocar aos poucos, deixar quase secar e colocar mais.
Quando estiver cozido, mas ‘al dente’, acrescente o açafrão e mexa bem.
Desligue o fogo, misture bem o pedacinho restante de manteiga e o queijo, até derreter.
Sirva em seguida, com queijo ralado na hora por cima e pode decorar com folhas frescas de manjericão.


Receita de Molho Italiano para saladas
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de cebola batidas
1/4 de xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de vinagre de limão
1 xícara (chá) de azeite de oliva ou óleo
2 colheres (chá) de sal
1 xícara (chá) de catchup
1 colher (chá) de mostarda (em creme)
1 colher (chá) de pimenta e orégano
Preparo:
Misturar todos os ingredientes. Colocar em um frasco com tampa. Guardar na geladeira. No dia seguinte, passe pela peneira e volte à geladeira até a hora de servir.
OBS.: Faça o molho antes de começar a preparar a refeição para que ele tenha tempo de encorpar o sabor dos ingredientes e refrigerado para a hora de servir, caso não tenha preparado anteriormente conforme as indicações.

Receita Calda de Cranberries ou Framboesa para sorvete
Ingredientes:
01 pote de geléia de cranberry ou framboesa
01 copo de água filtrada (200ml)
01 colher (sopa) de xarope de groselha ou licor de jabuticaba
5 gotas de essência de baunilha
Açúcar refinado para adoçar ao gosto
Preparo:
Em uma panela de boca larga, coloque todo o conteúdo do pote de geléia, a água e mexa bem até dissolver a geléia por completo.
Em seguida, acrescente 02 colheres (sopa) de açúcar refinado, o xarope de groselha ou licor de jabuticaba e mexa até que o açúcar derreta completamente.
Prove a calda para checar a quantidade de doce, e se necessário, acrescente mais açúcar. Cuidado para não exagerar na dose de açúcar, pois a calda pode ficar enjoativa.
Retire do fogo quando começar a engrossar o caldo e reserve para esfriar.
Sirva por cima do sorvete.

==========================================================




Receita Arroz à Grega
Ingredientes:
3 xícaras de arroz
6 xícaras de água
1 caixa de passas
Queijo parmesão ralado
5 colheres de ervilha
Manteiga de leite
Óleo ou azeite de Oliva
Pimentão , cebola, salsa, cebolinha verde e cenoura
Sal

Preparo:
Em uma panela ao fogo com água fervente, sal e um pouco de óleo, coloque o arroz lavado e escorrido, mexa o suficiente, diminua o fogo e deixe a água secar. Em seguida, retire o arroz do fogo, tampe e deixe por mais algum tempo até ficar completamente pronto.
À parte, em uma outra panela ao fogo, coloque a manteiga e então frite as passas e as ervilhas. Em seguida, coloque em uma travessa grande, junte a cebolinha verde, a cenoura, o pimentão, a cebola - cortados em pequenos pedaços - a salsa e o parmesão.
Adicione o arroz cozido, misturando tudo cuidadosamente e sirva a seguir.
OBS.: Você pode substituir alguns dos vegetais e legumes de acordo com seu gosto. Muitas pessoas substituem o pimentão por vagem e ainda acrescentam milho-verde, entre outros.



Receita Batata Gratinada
Ingredientes:
1/2 kg de batata
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de orégano
1 lata de creme de leite
1/2 xícara de leite
Sal a gosto
1 colher (sopa) de farinha de trigo
100g de mussarela ralada
Preparo:

Descasque e cozinhe as batatas em água fervente com sal. Retire-as ‘al dente’, escorra-as e corte em rodelas finas. 
Em uma panela, derreta a manteiga com orégano e reserve.
Misture o creme de leite, o leite, sal e a farinha-de-trigo até obter um creme homogêneo. 
Unte uma forma refratária e monte camadas de batata com a mistura de manteiga e orégano. 
Então, acrescente o creme da mistura do creme de leite e cubra com a mussarela. Polvilhe com orégano. 
Leve ao forno pré-aquecido a 180° até gratinar (cerca de 30 minutos).
OBS.: Você pode acrescentar Alecrim à receita, na montagem das camadas, para dar um toque especial à receita.





Receita Contra-Filé Assado com Molho de Limão
Ingredientes:
1 kg ou 1,5 kg de Contra-Filé, limpo e preparado, aberto em manta
3 limões Thaiti
1 colher (sopa) de manteiga de leite
Sal grosso, meia cebola picada, 2 ou 3 dentes de alho, pimenta-do-reino, tomilho
2 copos de água filtrada
Azeite de Oliva
Preparo:
Passe a manteiga de leite de forma uniforme em toda a peça de carne e tempere com sal grosso. Em seguida, coloque-a aberta em uma forma, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido com fogo alto por 10 minutos.
Esprema os limões para extrair o suco e junte a cebola picada,os dentes de alho, duas pitadas de pimenta-do-reino, duas pitadas de tomilho, a água, 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva e bata no liquidificador até ficar uniforme.
Reduza o fogo do forno para médio e siga regando a carne com o molho batido a cada 15 minutos. Faça uso do caldo que se formará no fundo da forma para ajudar na rega.
Caso necessite acrescentar mais sal, dilua mais sal grosso no restante do molho e continue regando a carne regularmente.
Quando estiver assada, retire o papel alumínio e retorne ao forno para dourar.
Sirva a carne em uma travessa.
OBS 1.: Caso sobre do molho usado para regar a carne, leve-o à mesa para que você e seus convidados possam acrescentar no prato, ou ainda, se sobrar caldo na forma utilizada para assar a carne, você pode misturar com o restante do molho e levar ao fogo em uma panela para ferver e engrossar ligeiramente. Coloque o molho de acompanhamento em uma molheira e leve à mesa.
OBS 2.: Você pode substituir o tomilho por outra erva aromática de sua preferência.

============================================


Receita Frango Assado com Molho de Alcaparras
Ingredientes:
1 frango desossado
Suco de ½ limão
Sal e pimenta a gosto
200 g de presunto cozido bem picado
100 g de queijo provolone ralado
1 colher (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de margarina
Molho:
1 maço de salsa picada
15 alcaparras picadas
100 ml de azeite
Preparo:
Aqueça o forno a 200°C. Tempere o frango com o limão, sal e pimenta. Em um recipiente, misture o presunto, o provolone e a salsa. Distribua o recheio sobre o frango, enrole como um rocambole e amarre com barbante. 

Passe a margarina na carne e coloque em uma assadeira. Cubra com papel-alumínio e leve para assar no forno por 35 minutos.
Retire o papel-alumínio e deixe por cerca de 25 minutos ou até  dourar.
Molho: Misture a salsa, a alcaparra e o azeite.
Fatie o frango e sirva com o molho.



Receita Arroz com Castanha-de-Caju
Ingredientes:
3 xícaras de chá de Arroz
6 xícaras de chá de água
¼ xícara de chá de vinho branco seco
Alho e Sal
3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva
1 xícara de chá de Castanha-de-caju picada
8 ramos de salsa picados fino
Preparo:
Em uma panela ao fogo, refogue o alho picado ou amassado com o azeite de Oliva, acrescente o arroz lavado e escorrido e refogue um pouco. Em seguida, acrescente o vinho branco e mexa bem.
Acrescente a água fervente, acrescente sal a gosto, mexa e deixe cozinhar por 20 minutos em fogo baixo com a panela em meia tampa.
Em seguida, apague o fogo e tampe completamente a panela, deixando descansar por aproximadamente 5 minutos.
No momento de servir, coloque o arroz em uma travessa, acrescente a castanha picada e a salsa e misture bem.



Receita Creme de Chocolate
Ingredientes:
1 lata de creme de leite
3 xícaras (chá) de água quente
2/3 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
2 colheres (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de chantilly
Canela em pó a gosto

Preparo:
Em uma panela coloque o creme de leite, a água, o chocolate, o açúcar, a baunilha e misture bem. Leve ao fogo médio, mexendo sempre por 5 minutos.
Retire do fogo, misture o chantilly delicadamente, distribua em taças e polvilhe com canela em pó.

=============================================


Bolo de Chocolate de Caneca – Edu Guedes
Ingredientes:
½ xícara de chá de óleo
4 ovos
1 xícara de chá de água quente
½ xícara de chá de chocolate em pó
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de açúcar
1 colher (sobremesa) fermento em pó
Para a calda:
1 xícara (chá) chocolate meio amargo
3 colheres (sopa) creme de leite
1 colher (sopa) de leite

Preparo:
Bata no liquidificador o óleo, os ovos e 01 xícara de chá de água quente.
Após bater bem coloque também, ½ xícara de chá de chocolate em pó, 2 xícaras de chá de farinha de trigo e 1 xícara de chá de açúcar.
Quando a mistura estiver bem homogênea acrescente 1 colher (sobremesa) de fermento em pó.
Coloque o conteúdo até a metade de uma caneca que possa ir ao microondas. Coloque a caneca no microondas por 2 minutos.
Calda: Coloque 1 xícara de chá de chocolate meio amargo picado para derreter em banho-maria. Adicione 3 colheres (sopa) creme de leite e 1 colher (sopa) de leite. Misture bem.

Finalize colocando a calda na caneca e sirva.



============================================




Torta Mousse de Chocolate com Damasco
(by Allana Carvalho)



Ingredientes:
01 xícara de chá de manteiga
½ xícara de chá de açúcar
½ xícara de chá de amêndoas moídas
01 gema
½ casca de limão ralada
01 pitada de sal
03 xícaras de chá de farinha de trigo
½ quilo de chocolate branco picado
03 xícaras de chá de creme de leite homogeneizado
01 colher de sobremesa de gelatina em pó incolor e sem sabor
03 colheres de sopa de água
01 xícara de chá e meia de damasco picado
Folhas de hortelã e damasco a gosto para decorar
Cobertura: Ganache de Chocolate
250 g de chocolate amargo picado
1 xícara (240 ml) de creme de leite
1 colher (sopa) de rum escuro (opcional)



Preparo:
Misture em uma tigela a manteiga, o açúcar, as amêndoas, a gema, a casca de limão, o sal e, aos poucos, a farinha de trigo até que fique homogênea.
Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível, faça furos com o auxílio de um garfo e leve para assar no forno pré-aquecido (200 ºC) por cerca de 20 minutos. Reserve.
Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite, a gelatina hidratada e dissolvida, o damasco e misture até que fique homogêneo. Leve ao congelador por cerca de 40 minutos.
Em seguida, recheie a torta e decore com as folhas de hortelã e com o damasco. Deixe descansar na geladeira até a hora de servir.
Ganache de Chocolate para cobrir a Torta:
Coloque o chocolate picado em uma tigela pequena.
Numa panela, esquente o creme de leite e deixe-o ferver, com cuidado para que não derrame da panela. Assim que ferver, acrescente o chocolate. Misture bem até formar um creme. Se quiser, acrescente o rum.
Antes de usar a ganache, deixe-a esfriar por alguns minutos e despeje-a sobre a torta, no sentido do meio para fora.

============================================


Receita de Arroz Integral com Ervas Frescas

Ingredientes:
1 xícara (chá) de arroz integral
3 xícaras (chá) de água
2 colheres (chá) de azeite de Oliva
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
Ervas frescas (Alecrim, Manjericão, Cebolinha Verde, Salsinha, Orégano)
Sal a gosto
Preparo:
Numa panela, frite o alho e a cebola no azeite até dourar. Acrescente o arroz e a água. Deixe cozinhar. Na hora de servir, adicione as ervas e misture bem. 


Purê de Cenoura e Abóbora
Ingredientes:
02 cenouras médias, lavadas e limpas, raladas ou picadas em cubos pequenos
350g de Abóbora, cascada e picada em cubos pequenos
02 colheres (sobremesa) de Azeite de Oliva
01 dente de Alho processado
Sal, pimenta-calabresa a gosto
Preparo:
Coloque a cenoura, ralada ou picada, e a abóbora picada em uma panela e adicione água até cobrir tudo.
Tempere com sal, tampe e deixe cozinhar 06 ou 07 minutos.
Remova a tampa e amasse a cenoura com a abóbora ainda na panela para que forme uma massa.
Em outra panela, frite o alho processado com o Azeite de Oliva e acrescente a massa do purê e mexa para que ganhe uma consistência mais firme.
Acerte o sal e salpique pimenta-calabresa, desligue o fogo e sirva em seguida.


Mousse de Uva Light

Ingredientes:

1 xícara (chá) de água
1 envelope de gelatina em pó sem sabor, branca
1/2 xícara (chá) de suco de uva concentrado sem açúcar
1 xícara (chá) de leite desnatado ou iogurte desnatado
adoçante culinário a gosto
1 clara
Preparo:
Misture a água e a gelatina em um recipiente e espere hidratar.
Leve ao fogo em banho-maria para derreter, adicione o suco de uva, o leite e o adoçante, misture tudo e leve à geladeira até começar a endurecer. Reserve.
Bata a clara em ponto de neve, incorpore-a delicadamente à gelatina já firme e leve para gelar durante 3 horas.


=============================================




Pão Integral - 7 Grãos

Ingredientes:
250 g de trigo comum
250 g de trigo integral
250 g de centeio
04 colheres de germe de trigo
04 colheres de linhaça
04 colheres de gergelim
04 colheres de semente de girassol
04 colheres de fibra de trigo
04 colheres de aveia grossa
02 colheres de açúcar mascavo
11 g de fermento biológico
Sal a gosto
700 ml de água morna

Preparo:
Misture bem todos os ingredientes e vá acrescentando a água (até dar o ponto desejado).
Embrulhe a vasilha com a massa em um pano e deixe descansar até dobrar de tamanho.
Enforme e leve ao forno por 1 hora.
Desenforme os pães e embrulhe-os novamente em um pano.
Deixe descansar por 1 hora.

=============================================

Magret de Pato com Molho de Maracujá e Batatas do Padeiro com Maçãs

Ingredientes (4 pessoas):

1° - O Pato:
02 magrets de pato
01 copo de vinho tinto
01 copo de vinho doce (usamos vinho do porto)
02 colheres de vinagre balsâmico
10 ml de água
Sal e pimenta a gosto
Um pouco de demi-glace (caldo escuro de carne)

2° - Molho de Maracujá:
2 maracujás azedos
Suco de um limão
30 g de açúcar
01 pitada de sal e pimenta

3° - As Batatas:
02 batatas médias
Um alho poró
01 maçã ácida
10 ml de azeite de oliva
Salsinha picada e sal

*Tomilho para decoração

Preparo:
1° – O Pato:
Saltear em fogo forte com sal e pimenta
Colocar em forma para forno com a gordura para cima
Levar ao forno, sob o grill por 4 minutos
Retirar e reservar no calor
Na forma quente, verter os vinhos e o vinagre, retirar a gordura, acrescentar a água e deixar reduzir à metade (neste momento acrescente o caldo de carne e uns pedacinhos do peito que foram retirados na hora do preparo. Se necessário, acrescente uma colher de chá de açúcar para equilibrar).

2° – Molho de Maracujá:
Retirar a polpa do maracujá
Ferver o suco de limão com açúcar por 4 minutos
Acrescentar a polpa de maracujá e apagar o fogo (se necessário, acrescente um pouco mais de açúcar e ferver um pouco)
No momento de servir, acrescente 01 ou 02 cubos de manteiga gelada

3° – As Batatas:
Cortar em rodelas finas as batatas e as maçãs descascadas e em tamanho igual
Ferver as batatas por 5 minutos
Filetar o alho poró em julienne
Saltear
o alho poró
Em um pirex, colocar as batatas, as maçãs, o alho poró e azeite de oliva.
Temperar com sal e pimenta
Levar ao forno médio por cerca de 20 minutos
Salpicar de salsinha picada

4° – Finalização:
Levar os magrets ao forno por alguns minutos
Cortar os magrets ao meio e cada metade em filés grossos
Sobre o magret acrescentar o molho de vinhos
Ao lado das batatas, acrescentar o molho de maracujá

OBS.:
Saltear: Processo que consiste na utilização de pouca gordura, fogo forte e movimentos de vai-e-vem, que sacodem os alimentos na frigideira (sautese) para que ganhe coloração por igual e fiquem crocantes. O processo de saltear é sempre rápido. Em resumo, ao saltear os alimentos deve-se fazê-lo com rapidez e usar pouca gordura em uma frigideira já bem quente. O aroma e o sabor do alimento se intensificam, e uma fina crosta se forma em torno dele.
É necessário que a sautese permita a distribuição de calor por igual por toda a sua superfície, pois, do contrário, resultarão pedaços de colorações e texturas diferentes.

============================================



Filé de Salmão ao Molho Agridoce de Tamarindo
(by Edu Guedes)
Ingredientes:
02 Filés de salmão de 300 gramas cada
Sal
Pimenta a gosto
Azeite de oliva
Molho:
100 gramas de polpa de tamarindo
01 xícara de chá de água
02 colheres de sopa de açúcar mascavo
02 colheres de sopa de vinagre
1 pitada de sal
Preparo:
Molho:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e deixe cozinhar e reduzir até a metade. Reserve. 
Filés:
Tempere os filés de salmão com o sal e a pimenta. 
Aqueça uma grelha, pincele com azeite de oliva e coloque os filés de salmão. Quando dourar de um lado vire com cuidado para dourar do outro lado.
Não devem ficar muito cozidos para não ressecarem.
Sirva os filés de salmão com o molho de tamarindo e batatinhas passadas na manteiga com salsinha.


Legumes Sauté
Ingredientes:
½ abóbora verde pequena
½ chuchu
1/3 cenoura
01 xícara de vagem
03 ramos de brócolis
01 xícara de repolho
½ cebola de cabeça
01 xícara de cebolinha verde
02 colheres de azeite extra virgem
02 colheres de manteiga
Sal a gosto
Preparo:
Cortar os legumes em tamanho médio.
Os mais consistentes, cozinhar na água com sal e um fio de azeite por cerca de 10 minutos.
O repolho, a cebola, a vagem e o brócolis, levar ao fogo (água com sal e um fio de azeite) e retirar assim que a água ferver para que mantenham a consistência.
Após, em panela de preferência grande (wok), colocar o azeite e a manteiga.
Quando esquentar, colocar as verduras, exceto o repolho, a cebola, o brócolis e a cebolinha, que serão colocados por último.
Frita-los por cerca de 10 minutos.
Em seguida, incluir as verduras que restam.
Deixar por mais cerca de 2 minutos e servir quente.


Cheesecake de Mel com Molho de Laranja (Light)
(por Receitas UNIÃO)
·        Capacidade da xícara: 200ml
·        Tipo do recipiente: redondo
·        Capacidade do recipiente: 100ml (6cm diâmetro x 4cm altura)
·        Rendimento: cerca de 10 unidades
Ingredientes :
70 gramas de biscoito maisena, moídos
09 colheres (sopa) de mel (135ml)
40g de manteiga, em temperatura ambiente
02 colheres (sopa) de essência de baunilha (30ml)
01 e ½ xícara (chá) de leite desnatado (300ml)
01 e ½ envelope de gelatina em pó, sem sabor (18g)
03 colheres (sopa) de União Light (42g)
12 colheres (sopa) de suco de laranja (180ml)
03 potes de cream cheese light (450g)
Calda de Laranja
01 xícara (chá) de suco de laranja (200ml)
02 colheres (chá) de União Light (8g)
01 colher (chá) de amido (4g)
Preparo:
Misture o biscoito com a manteiga, até obter uma farofa úmida.
Distribua nos aros (cerca de 10g por unidade) untados com óleo, e comprima-a, forrando o fundo. Reserve na geladeira.
Bata no liquidificador, o leite, o açúcar, o cream cheese, o mel e a baunilha. Junte a gelatina, previamente hidratada no suco de laranja, e derretida no banho-maria.
Coloque nos aros reservados e leve à geladeira até firmar. Desenforme e sirva gelado com a calda de laranja.
Calda de Laranja:
Misture os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.

==========================================================


Cuca de Maçã (Streuselkuchen)
(by Receitas.com)

Ingredientes:
1 xícara (chá) de farinha de trigo (120g)
10 colheres (sopa) de açúcar (120 g)
1 colher (chá) de canela em pó (1,5 g)
5 colheres (sopa) de manteiga (60 g)
1 xícara (chá) de leite (240 ml)
2 tabletes de fermento biológico (30 g)
1/2 xícara (chá) de açúcar (180 g)
5 xícaras (chá) de farinha de trigo (600 g)
1 colher (chá) de sal (2,5 g)
1/2 xícara (chá) de manteiga (100 g)
3 ovos
100 g de uvas passas sem sementes
100 g de frutas cristalizadas
3 maçãs médias sem sementes em gomos

Preparo:
Numa tigela, misture o leite morno com o fermento e metade do açúcar. Junte 1 xícara (chá) de farinha e mexa até ficar homogêneo. Cubra com filme plástico e deixe crescer em local aquecido por 30 minutos. Em seguida, peneire em outra tigela a farinha e o açúcar restantes com o sal e adicione, aos poucos, à massa crescida. Acrescente a manteiga (reserve 2 colheres de chá) e os ovos. Amasse bem e transfira a massa para uma superfície enfarinhada. Sove-a por 10 minutos, ou até ficar lisa e soltar das mãos.
Volte a massa para a tigela e cubra-a com filme plástico. Deixe crescer por mais 30 minutos em local aquecido. A seguir, misture cuidadosamente as uvas passas e as frutas cristalizadas. Unte uma assadeira de 23 cm x 33 cm com a manteiga reservada e polvilhe farinha de trigo. Abra a massa na assadeira, alise-a e deixe crescer por mais 30 minutos. Ligue o forno à temperatura média. Disponha os gomos de maçã sobre a massa e reserve.
Modo de preparo da farofa:
Peneire numa tigela a farinha de trigo com o açúcar e a canela e misture a manteiga derretida. Mexa com as pontas dos dedos até obter uma farofa e espalhe-a sobre a massa. Leve ao forno por 45 minutos, ou até a massa dourar. Retire do forno e, depois de morna, corte a cuca em pedaços e sirva.

============================================