quinta-feira, 8 de março de 2012

Receitas: Molho de Rosas

Molho de Rosas
Ingredientes:
60g de manteiga
16 pétalas de rosas cor de rosa, e mais 10 para decoração
10 pétalas de rosa vermelha
40g de amêndoas em pó
2 colheres (sopa) de mel
½ colher (café) de água de rosas
Pimenta branca moída
Sal 
Preparo:
Torre a seco as amêndoas em pó em uma frigideira antiaderente por 3 minutos.
Coloque as pétalas vermelhas com 50ml de água em um recipiente e passe pelo mixer até obter um purê fino.
Acrescente as amêndoas torradas, coloque 250ml de água e passe pelo mixer até obter uma textura leve e homogênea.
Cozinhe em uma panela em fogo baixo por 10 minutos, mexendo sempre.
Acrescente o mel, salgue e tempere com a pimenta branca.
Peneire, pressionando com uma colher para extrair o máximo do líquido.
Coloque a água de rosas e misture.
Sirva quente para acompanhar a ave ou a massa escolhida para o prato principal
Decore com as pétalas de rosas reservadas, tanto a molheira quanto o prato principal, ou apenas um dos dois.
OBS.: Você pode adicionar uma colher (sobremesa) de vinagre balsâmico para acentuar o sabor.

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