quinta-feira, 8 de março de 2012

Receitas: Salada Verde com Flores Comestíveis ao Vinagrete Balsâmico

Salada Verde com Flores Comestíveis ao Vinagrete Balsâmico
(Fonte: Vigilantes do Peso)
Ingredientes da salada:
1 xícara de folhas pequenas de espinafre
1 xícara de radichio rasgado
1 xícara de chicória rasgada
1 xícara de erva-doce (bulbo fatiado fino)
1 xícara de flores comestíveis variadas (amor-perfeito, crisântemo, rosa e begônia)
2 laranjas descascadas sem sementes (fatiadas finas)
Ingredientes do Vinagrete Balsâmico:
Meia xícara de caldo de galinha (0% de gordura)
1 colher (chá) de amido de milho dissolvida em uma colher (sopa) de água
3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
2 colheres (sopa) de azeite
2 colher (chá) de manjericão fresco (finamente picado)
Meia pitada de sal
Preparo:
Para fazer o molho, ferva o caldo em uma panela e adicione o amido dissolvido. Mexa por um minuto até engrossar.
Retire do fogo, acrescente o vinagre e deixe esfriar completamente.
Bata o molho, enquanto adiciona o azeite, o manjericão e o sal.
Transfira para uma jarra e mantenha na geladeira até o momento de usar. O que sobrar pode ser usado em legumes cozidos.  Em uma tigela grande para salada, junte e misture  os ingredientes da salada.
Regue com o molho e sirva.

Clique AQUI para outras receitas e pratos em nossa página de Receitas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Se você gostou desta publicação ou tem alguma dúvida que gostaria de esclarecer, deixe seu comentário. Obrigado pela visita!