quinta-feira, 8 de março de 2012

Receitas: Salada de Flores e Nozes

Salada de Flores e Nozes
 (Rendimento: 6 Porções)
Ingredientes:
1 maço de alface frisée (crespa ou mimosa)
1 maço de alface lisa
½ maço de rúcula
½ maço de agrião
2 colheres (sopa) de polpa de maracujá
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de flores comestíveis variadas (calêndula, amor perfeito, miosótis, borago, rosas em diferentes tons)
1/3 xícara (chá) de nozes
Preparo:
Lave bem as folhas e seque. Disponha em uma saladeira e reserve.
Coloque a polpa de maracujá e o vinagre em uma vasilha e bata com um garfo ou batedor manual até soltar as sementes (não descarte as sementes).
Tempere com sal e pimenta e despeje o azeite em fio, batendo sempre até homogeneizar.
Disponha as flores e as nozes sobre as folhas, regue com o molho ou sirva à parte em uma molheira.

Clique AQUI para outras receitas e pratos em nossa página de Receitas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Se você gostou desta publicação ou tem alguma dúvida que gostaria de esclarecer, deixe seu comentário. Obrigado pela visita!