segunda-feira, 12 de dezembro de 2011

Receitas: Bolo da Vovó

Bolo da Vovó
(by Entrepanelas.net)
Ingredientes:
100 gramas de manteiga
3 ovos, claras e gemas separados
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite morno
1 colher de sopa de fermento em pó
Preparo:
Pré aqueça o forno a 200 graus C.
Unte uma forma de buraco no meio com manteiga e farinha.
Peneire a farinha de trigo.
Numa tijela (pode ser na batedeira) bata bem as gemas, o açúcar e a manteiga. À mão, vá acrescentando e misturando intercalados a farinha peneirada e o leite morno.
Numa tijela a parte bata as claras em neve.
Incorpore delicadamente as claras em neve à mistura do bolo.
Por último, incorpore o fermento em pó.
Despeje a mistura de bolo na forma e leve ao forno por aproximadamente 35 a 40 minutos. Para saber o ponto, faça o teste do palito de madeira, que deverá sair limpo depois de perfurar a massa.
Tire do forno, deixe esfriar e desenforme sobre um prato.

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