segunda-feira, 12 de dezembro de 2011

Receitas: Torta Mousse de Chocolate Belga com Merengue de Avelãs

Torta Mousse de Chocolate Belga com Merengue de Avelãs
(by Chef Rafael Barros)
Ingredientes do Merengue de Avelã:
285 g de açúcar refinado
285 g de avelãs levemente tostadas e sem a pele
40 g de farinha de trigo
210 g de clara de ovo
55 g de açúcar
Preparo do Merengue de Avelã:
Triturar as avelãs e misturar com os 285 g de açúcar e a farinha de trigo. Reservar.
Bater as claras em neve e após triplicar em volume adicionar os 55 g de açúcar até formar picos firmes.
Retirar da batedeira e adicionar a primeira mistura delicadamente.
Dividir em duas partes e levar para assar em duas assadeiras de 25 cm de diâmetro em forno a 170 graus até ficar dourado.
Deixar esfriar e reservar.
Ingredientes do Mousse de Chocolate Belga 70%:
285 g de chocolate 70%
55 g de manteiga sem sal
6 gemas
55 g de açúcar
500 g de creme de leite
Preparo do Mousse de Chocolate Belga 70%:
Bater o creme de leite em ponto de chantilly e reservar na geladeira.
Derreter o chocolate em banho-maria com a manteiga. Reservar.
Bater as gemas com o açúcar em banho-maria até cozer, uma mistura espessa e clara.
Levar para batedeira para esfriar e aerar.
Bater com o acessório globo
Após esfriar a mistura das gemas, juntar o chocolate já derretido com a manteiga e misturar bem.
Acrescentar delicadamente o creme de leite batido. Aplicar.
Montagem:
Forrar um aro de 25 cm de diâmetro com filme plástico.
Colocar um disco do merengue de avelãs, despejar a metade da mousse e colocar o outro disco por cima.
Completar com a mousse e alisar a superfície.
Deixar gelar por 4 horas, desenformar e polvilhar cacau em pó e decorar com avelãs.

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