quarta-feira, 21 de dezembro de 2011

Receitas: Salada Nórdica

Salada Nórdica
Ingredientes:
1 alface
2 maçãs ácidas
3 batatas
1 cenoura
1 fatia grossa de fiambre
150 gr. de carne de vaca cozida
3 colheres de sopa de aipo cortado em pedacinhos
4 pepinos de conserva
Para o molho vinagrete:
3 colheres de sopa de vinagre
0,5 dl. de azeite
4 colheres de sobremesa de ervas aromática picadas
Sal e pimenta a gosto
Para o molho rosado:
5 colheres de sopa de maionese
2 colheres de sopa de natas
1 colher de sopa de sumo de limão
1 colher de café de páprica doce
Sal e pimenta a gosto
Preparo:
Lave muito bem a alface, separe as folhas e coloque-as num prato de servir.
Por cima disponha as maçãs cortadas em meias-luas finas, seguindo-se as batatas cortadas em rodelas, previamente cozidas em água temperada com sal, juntamente com a cenoura.
Corte a cenoura em pedacinhos e misture-os com o fiambre e a carne de vaca, ambos partidos em cubos, o aipo e os pepinos cortados em rodelas. Disponha a mistura ao centro da salada e reserve.
Prepare o molho vinagrete, misturando o vinagre com o azeite e as ervas aromáticas. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Para o molho rosado, coloque os ingredientes num copo alto e bata tudo muito bem. Tempere agosto.
Acompanhe a salada com os dois molhos à parte, em recipientes separados.

Clique AQUI para outras receitas e pratos em nossa página de Receitas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Se você gostou desta publicação ou tem alguma dúvida que gostaria de esclarecer, deixe seu comentário. Obrigado pela visita!