quinta-feira, 15 de dezembro de 2011

Receitas: Brioche sem Glúten

Brioche sem Glúten
(by Delishville)
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de arroz
2/3 xícara de fécula de batata
1/3 xícara de polvilho doce
2 ½ colher de chá de goma xantana, ou agar-agar
2/3 xícara de leite morno
1/3 xícara de açúcar granulado
1 colher de sopa de fermento granulado para pão
2 colher de chá creme tártaro
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
6 ovos
2 colher de chá vinagre de cidra
½ colher de chá de sal
1 ½ xícaras de manteiga sem sal, amolecida
Preparo:
Em uma tigela peneire a farinha de arroz, fécula de batata, polvilho e goma xantana e misture bem.
Em outra tigela, misture o leite com duas colheres de chá de açúcar. Acrescentar o fermento e deixe repousar por 5 minutos até ficar espumosa. Depois disso, acrescente 2 / 3 xíc da mistura de farinhas e misture. Deixe repousar à temperatura ambiente por 45 minutos. Esta massa será posteriormente misturada a outra massa.
Adicione creme tártaro e bicarbonato de sódio ao resto da mistura de farinha.
Com auxilio da batedeira, bata os ovos até ficar bem fofinho. Adicione o açúcar restante, vinagre e sal, misturando após cada adição.
Adicione 2/3 xíc de mistura de farinha e, em seguida, manteiga. Continue a misturar na velocidade média durante 1 minuto. Não se preocupe se a massa tem pequenos caroços e parece ter-se separado neste momento. Com uma espátula, coloque o restante farinha e a massa do fermento que estava repousado por 45 minutos. Com as mãos, misture a massa durante cerca de 1 minuto até formar uma massa grossa.
Em forno pré-aquecido a 160C. Divida a massa em duas partes e coloque em 2 formas para pão (9 x 5 cm), untada, espalhando a massa uniformemente. Ou em forminhas para mini brioches.
Cobrir com toalha e deixe descansar em temperatura ambiente durante 1-1/2 horas até massa crescer bastante.
Asse o brioche descoberto por 20 minutos e, em seguida, cobrir com folha de alumínio e continuar a assar por mais 20 minutos até dourar (precisou somente de 30 minutos).
Retirar do forno e da forma e colocar numa grade para esfriar.
Rendimento: 2 pães ou 1 pão + 6 mini-brioches

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