segunda-feira, 21 de novembro de 2011

Cardápio do Dia: Almoço, Segunda-feira, 21/11/2011

Bom dia pessoal!
Nosso cardápio para o almoço de hoje vem de Johnnie Walker, Camarão com Whisky, para duas pessoas. Caso tenha mais convidados, aumente os ingredientes da receita proporcionalmente, dobrando a quantidade de acordo com o número de convidados.
Uma receita testada e aprovada por eles que vai deixar os amantes não-alérgicos ao camarão muito satisfeitos e, a nós, alérgicos, com muita água na boca, mas NÃO se aventurem, apenas apreciem ;-) .
Este prato cai bem acompanhado de uma salada de folhas verdes frescas e tomate-cereja.
Para beber, vinho branco seco ou meio-seco, ou um suco de frutas natural.
De sobremesa, vamos sugerir hoje um prato suave e cítrico, combinando com nosso prato principal, Mousse Fácil de Limão.

Receita: Camarão com Whisky
(by Johnnie Walker Whisky fanpage)
Ingredientes:
500 g de camarões médios
½ colher de chá de sal
½ cebola média
½ limão
2 ramos de cheiro-verde
½ pimenta vermelha dedo-de-moça
1 folha de louro
1 xícara de chá de arroz
1 colher de sopa de óleo
½ cebola pequena
2 xícaras de chá de água
1 dente de alho
½ limão
3 colheres de sopa de vinho branco seco
2 colheres de sopa de whisky
½ laranja
½ colher de chá de sal
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de óleo de canola
2 ½ colheres de sopa de nozes sem casca
Preparo:
Retirar do freezer e colocar na geladeira 500 gramas de camarão médio e deixar descongelar.
1)    Temperar o Camarão e Preparar o Arroz.
Limpar, tirar as cascas, lavar bem o camarão médio e temperar com ½ cebola média ralada e coada para não aparecerem os pedacinhos, ½ limão espremido, 2 ramos de cheiro-verde amarrados, ½ pimenta vermelha dedo-de-moça e 1 folha de louro.  Deixar descansar por 1 hora. 
Enquanto isso, lavar 1 xícara de chá de arroz, escorrer e reservar. 
Colocar em uma panela 1 colher de sopa de óleo, ½ cebola pequena ralada e ½ colher de chá de sal, refogar, sem deixar a cebola escurecer, colocar o arroz e refogar mais um pouco. 
Despejar sobre o arroz 2 xícaras de chá de água, deixar abrir fervura em fogo forte, abaixar o fogo para médio e deixar cozinhar com a panela tampada, por 20 minutos aproximadamente, ou até secar a água. Quando secar a água e ficar cheio de buraquinhos, experimentar o arroz, se estiver duro adicionar um pouco mais de água quente e deixar acabar de cozinhar com a panela semi-tampada. 
Mantenha o arroz já pronto na própria panela tampada, enquanto termina de fazer os outros pratos. Para compor o prato como na figura, alguns minutos antes de servir, colocar o arroz em uma forma com buraco no meio, apertar bem e reservar. Não há necessidade se quiser servir o arroz solto.
2)    Cozinhar o Camarão:
Em uma panela, aquecer 1 colher de sopa de manteiga, 1 colher de sopa de óleo de canola e 1 dente de alho espremido, deixar dourar. Acrescentar a pimenta do tempero, ½ limão espremido, 3 colheres de sopa de vinho branco seco, 2 colheres de sopa de whisky, ½ laranja espremida, deixar ferver até o molho engrossar e reduzir um pouco.
Acrescentar os camarões reservados. Quando os camarões estiverem brancos, estarão cozidos.
Acrescentar ½ colher de chá de sal. Prove o molho e se necessário, acerte o sal.
3)    Montagem do Prato:
Seguindo ainda a sugestão do site como na figura, para montar o prato, desenforme o arroz já no prato de refeição, em um dos lados e do outro, ou em volta do arroz, sirva o camarão com molho.
Você pode decorar o prato de acordo com seu paladar com gomos de laranja ou folhas de manjericão ou hortelã, ou ainda ramos de alecrim, todos frescos, usando as ervas para compor e ressaltar o sabor de sua refeição.
Bom apetite a todos!

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