terça-feira, 22 de novembro de 2011

Receitas: Alcatra com Crosta de Gengibre e Licor de Jabuticaba

Alcatra com Crosta de Gengibre e Licor de Jabuticaba
(by blog Fogão do Bocão)
Ingredientes:
1,5 kg de miolo de alcatra
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de alho grosseiramente picado
2 colheres de sopa de gengibre grosseiramente picado
2 colheres de sopa de tomilho fresco grosseiramente picado
1 ½ colher de sopa de sal
Pimenta calabresa à gosto
Vários dentes de alho com casca e tudo
2 cebolas cortadas em cruz
Preparo:
Aqueça um pouco o azeite (sem deixar ferver) e jogue-o sobre o alho e o gengibre grosseiramente picados. Acrescente o sal e deixe descansar por 10 minutos.
Depois jogue o licor de jabuticaba e mexa bem. Acrescente a pimenta calabresa e jogue este molho por cima da carne. Deixe marinar por pelo menos duas horas na geladeira ou mesmo de véspera. Coloque esta carne numa forma e ornamente com os alhos inteiros, a cebola cortada em cruz e, por fim, salpique com o tomilho fresco picado.
Deixe assar nos primeiros 25 minutos em fogo alto. Após isso você irá contar 20 minutos para cada 400g, ou seja, para 1,5 kg de carne, você irá gastar 01:30 h, fora os 25 minutos. Na meia hora final, retire a forma do forno e faça cortes na carne.
OBS.: Você pode servir acompanhado de uma salada de folhas e legumes cozidos, e cerveja de trigo para beber ou um vinho tinto.

Clique AQUI para outros pratos em nossa página de Receitas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Se você gostou desta publicação ou tem alguma dúvida que gostaria de esclarecer, deixe seu comentário. Obrigado pela visita!