sexta-feira, 25 de novembro de 2011

Receitas: Fantasia de Chocolate

Fantasia de Chocolate
(by Receitas.com)
Ingredientes:
Para a massa:
6 ovos
1 pitada de sal
6 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de água
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
Para o recheio 1:
2 caixas para pudim de chocolate
4 colheres (sopa) de amido de milho
½ pacote (50 g) de coco ralado
Para o recheio 2:
½ litro de leite
5 colheres (sopa) de amido de milho
6 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 caixinha (200 g) de creme de leite
1 pacote (100 g) de coco ralado
Preparo:
Massa:
Bata as claras em neve firme, junte as gemas e, sempre batendo, acrescente o sal, o açúcar e a água.
Por último, adicione a farinha de trigo e o fermento, misturando delicadamente.
Despeje a massa numa assadeira de 40 cm x 30 cm, bem untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio (180°C), pré-aquecido.
Desenforme ainda quente sobre um pano úmido polvilhado com açúcar. Enrole com o auxílio do pano e deixe esfriar.
Recheio 1:
Prepare o pudim de acordo com as instruções da embalagem, acrescentando o amido de milho e o coco. Deixe amornar.
Desenrole o rocambole, recheie com o pudim e enrole novamente.
Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira.
Recheio 2:
Misture numa panela o leite, o amido de milho, o açúcar e o chocolate.
Leve ao fogo e mexa até engrossar.
Retire do fogo e misture o creme de leite e o côco. Deixe esfriar.
Montagem:
Forre uma tigela arredondada com filme plástico ou papel-alumínio.
Corte o rocambole em fatias de 1,5 cm e forre o fundo e as laterais da tigela.
Coloque o recheio 2 e feche com o restante das fatias.
Leve à geladeira por 6 horas e desenforme para servir.

OBS.: Atenção ao ponto da massa do bolo ao forno. Não se deve deixar assar demais ou ressecar, pois se quebrará toda na hora de enrolar o rocambole. Espete com garfo em pontos diferentes para certificar que já está assada (o garfo deverá sair limpo) e desligue o forno quando começar a dourar. Ela deve estar macia e deve ser desenformada sobre o pano úmido imediatamente para ser enrolada sem quebrar.
**Grau de dificuldade: Fácil a médio.
**Receita testada e aprovada! E muito recomendada!!

Clique AQUI para outras receitas e pratos em nossa página de receitas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Se você gostou desta publicação ou tem alguma dúvida que gostaria de esclarecer, deixe seu comentário. Obrigado pela visita!