quarta-feira, 23 de novembro de 2011

Receitas: Sorvete de Jabuticaba

Sorvete de Jabuticaba
(by Mesadejantar.com)
Ingredientes:
500g de jabuticaba
1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite
1 caixinha de creme de leite (200 g)
Preparo:
Aperte as frutas com os dedos e leve a polpa com as cascas ao fogo baixo por cerca de 10 minutos.
Bata em um liquidificador e passe por uma peneira (Só faça isso se tiver uma boa peneira, de preferência de inox e com furos grandes, se não vai entupir com a polpa grossa e barrar o suco).
Devolva o suco no liquidificador e bata com o leite condensado, o leite e o creme de leite (Eu devolvi tudo ao liquidificador, com casca mesmo, e bati bastante antes de colocar os outros ingredientes. Desisti de lutar contra a peneira).
Despeje em um recipiente refratário, cubra com filme plástico e leve ao freezer até endurecer.
Retire e bata novamente na sorveteira, liquidificador ou batedeira. Repetindo essa etapa algumas vezes, ficará bem mais cremoso. Leve ao freezer até endurecer. Sirva.

Clique AQUI para outras receitas e pratos em nossa página de Receitas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Se você gostou desta publicação ou tem alguma dúvida que gostaria de esclarecer, deixe seu comentário. Obrigado pela visita!