sábado, 19 de novembro de 2011

Receitas: Risoto de Moranguinhos

Risoto de Moranguinhos
(by Receitas.com)
Ingredientes:
2 caixinhas de moranguinhos
2 cebolas bem picadinhas
4 xícaras arroz arbório
2 tabletes de caldo de carne ou de legumes
Azeite de oliva
½ tablete de manteiga sem sal
1 taça de azeite balsâmico
½ taça de vinho branco ou champagne
Pimenta e sal a gosto
Preparo:
Primeiro pique a metade dos morangos já lavados e a outra metade reserve.
Depois, frite a cebola no azeite de oliva até ficar bem douradinha. Misture os morangos picados e o arroz. Frite mais um pouco e misture o azeite balsâmico, o vinho e os dois tabletes de caldo de carne ou legumes já diluído em uma xícara de água fervente.
Mexa bem e, na seqüência, complete com mais água fervente para cozinhar o arroz.
Acrescente aí o sal a gosto (pode ser meia colher de sopa) e a pimenta.
Continue mexendo bem e tampe a panela para que o arroz cozinhe bem, mas de forma que ainda fique um pouco al-dente.
Por fim, misture meio tablete de manteiga e deixe terminar de evaporar a água, ficando assim um risoto homogêneo e bem cremoso. Desligue e decore com os morangos que você reservou inteiros no início. Pode também salpicar uma pitada de pimenta dedo-de-moça bem picadinha por cima para dar um sabor extra.
Sirva o risoto com queijo ralado por cima, batata palha extra-fina e uma boa salada de folhas verdes.
Para beber, nada melhor que um bom vinho ou champagne de sua preferência.


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