quinta-feira, 10 de novembro de 2011

Café da Manhã Americano

Bom dia pessoal!

Todos já sabemos da importância do café da manhã como primeira refeição do dia, todos os benefícios, embora muitas pessoas não façam esta refeição ou não dêem a devida importância a ela.
Porém, o que comer nesta refeição é um caso particular de gosto, mas também influências culturais e familiares, variando de um simples café preto ou chá a refeições completas, incluindo itens doces e salgados, mais leve ou mais pesada, dependendo do país onde se vive ou das influências culturais herdadas por família.
Nosso exemplo hoje será o café da manhã americano, comumente realizado em toda a América do Norte, e que possui fortes influências européias.

Considerado pesado por nós, é composto geralmente de ovos puros, cozidos, fritos ou mexidos, bacon, presunto, French Toast (nossa famosa Rabanada), waffles ou panquecas com caldas, geléia ou xaropes, acompanhados de um copo de leite puro, chá ou café.

Dentre os fatores que levam a esta composição, estão os fatores climáticos (países de clima frio na maior parte do ano) e sócio-culturais, uma vez que são sociedade que não têm o hábito de almoçar como nós, reduzindo seu almoço a um lanche rápido e, mais tarde, tendo o jantar como a próxima refeição composta, em torno de 17:30 a 18:30, e uma ceia ou outro lanche antes de se deitarem, por volta das 21:00.
Como estamos no Hemisfério Sul, cuide de sua alimentação para ter uma vida saudável e longa.


Confiram nossas receitas para alguns destes itens do café da manhã americano em nossa página de receitas e tenham todos um bom apetite.
Ótimo dia a todos!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Se você gostou desta publicação ou tem alguma dúvida que gostaria de esclarecer, deixe seu comentário. Obrigado pela visita!