quarta-feira, 30 de novembro de 2011

Receitas: Aïoli com Mostarda

Molho Aïoli com Mostarda
Ingredientes:
6 dentes de alho
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 gemas de ovo cozidas
2 colheres (sopa) de condimento à base de mostarda
5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo:
Descasque os dentes de alho e coloque no copo do processador. Junte o suco de limão e bata até obter uma pasta.
Acrescente as gemas e a mostarda. Bata por 1 minuto ou até ficar homogêneo. Sem parar de bater, adicione o azeite de oliva em fio e bata até obter um creme. Acrescente o sal e a pimenta-do-reino e bata mais 30 segundos.
Transfira para uma tigela e cubra-a. Deixe descansar por 15 minutos na geladeira antes de servir.
Sirva com salada e sanduíche.
Rendimento: 12 colheres (sopa) de 12 g
Tempo de preparo: 10 minutos (mais 15 minutos para descansar)

Clique AQUI para outras receitas e pratos em nossa página de Receitas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Se você gostou desta publicação ou tem alguma dúvida que gostaria de esclarecer, deixe seu comentário. Obrigado pela visita!