sábado, 19 de novembro de 2011

Receitas: Cheesecake de Morango


Cheesecake de Morango
Ingredientes:
Massa:
1/2 pacote(s) de biscoito maisena triturado(s)
60 g de manteiga gelada(s)
1 colher (sopa) de achocolatado em pó
Recheio:
200 g de morango
1 xícara(s) (chá) de açúcar
300 g de ricota
230 g de cream cheese
1 lata(s) de creme de leite
1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
1 unidade(s) de limão
1/2 xícara(s) (chá) de água fria(s)
Preparo:
Recheio:
Amasse os morangos com o açúcar (reserve alguns morangos inteiros para a decoração) e reserve.
Bata na batedeira a ricota peneirada e o cream cheese até obter uma mistura homogênea. Adicione os morangos e misture bem. Junte creme de leite e bata mais um pouco, somente até misturar.
Hidrate a gelatina na água fria (dissolva na água e leve para derreter em banho-maria ou no microondas).
Adicione a gelatina, juntamente com o suco do limão à mistura de morango. Mexa delicadamente.
Corte alguns dos morangos reservados ao meio, enfeite as laterais da fôrma com a massa já fria e, depois, despeje o creme.
Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas. Decore com chantilly, o restante dos morangos e folhas de hortelã.

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