sábado, 19 de novembro de 2011

Receitas: Calda de Geléia de Mirtilos para sorvete

Calda de Geléia de Mirtilos para sorvete
Ingredientes:
01 pote de geléia de mirtilos
01 copo de água filtrada (200 ml)
01 colher (sopa) de licor de jabuticaba ou cassis
5 gotas de essência de baunilha
Açúcar refinado para adoçar ao gosto
Preparo:
Em uma panela de boca larga, coloque todo o conteúdo do pote de geléia, a água e mexa bem até dissolver a geléia por completo.
Em seguida, acrescente 02 colheres (sopa) de açúcar refinado, o licor e mexa até que o açúcar derreta completamente.
Prove a calda para checar a quantidade de doce, e se necessário, acrescente mais açúcar. Cuidado para não exagerar na dose de açúcar, pois a calda pode ficar enjoativa ou até cristalizar quando fria.
Retire do fogo quando começar a engrossar o caldo e reserve para esfriar.
Sirva por cima do sorvete.

Clique AQUI para outras receitas e pratos em nossa página de receitas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Se você gostou desta publicação ou tem alguma dúvida que gostaria de esclarecer, deixe seu comentário. Obrigado pela visita!