segunda-feira, 28 de novembro de 2011

Receitas: Torta Salgada de Liquidificador (Carne, Frango ou Legumes)

Torta Salgada de Liquidificador (Carne, Frango ou Legumes)
(by Tia Marinery Menezes)
Ingredientes:
Massa:
1 copo de leite
1 copo de farinha de trigo
1 copo de óleo (faltando um dedo para encher)
3 a 4 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
Meia cebola picada
1 dente de alho descascado
Sal e pimenta a gosto
Recheio:
ð   Se for de Legumes:
1 batata média, cozida ‘al dente’, picada em cubos
1 cenoura média picada em cubos ou ralada grossa
Meia lata de ervilhas em conserva
Meia lata de milho-verde
1 tomate médio picado sem casca e azeitonas picadas
ð   Se for de Carne: 250 g carne moída, cozida, ou 250 g de carne cozida desfiada
ð   Se for de Frango: 250 g de peito cozido, picado em cubos ou desfiado.
Preparo:
Coloque todos os ingredientes líquidos no liquidificador e bata.
Vá acrescentando a cebola picada e o alho, e aos poucos a farinha de trigo para que misture bem e não pese a massa. Acrescente o tempero e prove. Acerte o sal e a pimenta se necessário.
Por último, acrescente o fermento em pó e deixe misturar bem à massa.
Em uma fôrma ou refratária untada e enfarinhada, despeje parte da massa no fundo para fazer uma camada fina e não grudar ou queimar os ingredientes do recheio.
Coloque todo o recheio preparado e misturado bem distribuídos na fôrma ou refratária e despeje o restante da massa uniformemente sobre ele. Certifique-se que a massa tenha atingido a todas as partes da fôrma ou refratária e do recheio. Se necessário, ajude gentilmente a espalhar com uma colher.
Leve ao forno pré-aquecido para assar a 180° até crescer um pouco e dourar. O teste do ponto é o mesmo de bolos: espete um garfo em pontos diferentes da fôrma ou refratária e ele deverá sair limpo, mostrando que a massa já está toda assada.
OBS.: Você pode salpicar a superfície com queijo ralado grosso ou decorar com queijo ralado fino por cima logo após retirar do forno, ou ainda voltar com o queijo ralado por cima para gratinar.
Você pode ainda substituir a carne do recheio ou alguns dos legumes por presunto e/ou queijo cortado em cubos.
Esta seleção de legumes é a mais usual. Pode-se variar com qualquer tipo.

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