terça-feira, 22 de novembro de 2011

Receitas: Pão Integral com Aveia e Linhaça (sem sovar)

Pão Integral com Aveia e Linhaça (sem sovar)
(by Mesadejantar.com)
Ingredientes:
1 ½ tablete de fermento biológico fresco ou 10g de fermento biológico instantâneo
¼ de xícara (chá) de açúcar
1 ½ xícara (chá) de leite morno
1 ovo
½ xícara de óleo
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo branca
1 xícara de (chá) de farinha de trigo integral
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de semente de linhaça
5 colheres (sopa) bem cheias de aveia
Preparo:
Peneire as farinhas em uma tigela grande. Acrescente a linhaça, a aveia e o sal. Reserve.
Misture os cinco primeiros ingredientes (pode ser no liquidificador) e despeje sobre a farinha. Mexa com uma colher de pau até ficar homogêneo. A massa fica bem pegajosa, mas não se preocupe, é assim  mesmo.
Coloque a massa em uma forma de pão, untada e enfarinhada, cubra com um pano de prato limpo, e deixe crescer até dobrar de tamanho. Pode levar mais de 1 hora. Asse em forno médio pré-aquecido até dourar. Para saber se está bom bata com o dedo na superfície do pão, tem que fazer um som oco.
Se quiser que o pão fique mais dourado, pincele com gema de ovo.
Dica: Se o tempo estiver frio, aqueça o forno por uns 3 minutos, desligue-o e deixe o pão crescer lá dentro.

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