sexta-feira, 25 de novembro de 2011

Receitas: Purê de Maçã

Purê de Maçã
Ingredientes:
1 kg de maçãs, descascadas e picadas
1 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de água
Cravo e canela em pau, a gosto
Suco de 1 ou 2 limões
Preparo:
Caramelize o açúcar e adicione a água, deixe ferver.
Enquanto isso, pique as maçãs e misture o suco dos limões para que não escureçam.
Quando a calda estiver pronta, adicione as maçãs picadas e cozinhe até ficarem macias.
Acrescente a canela em pau e o cravo (com uma peneira ou trouxinha de tule, espere esfriar, retire os paus de canela e o cravo, e bata tudo no liquidificador, somente para virar purê.
Volte para a panela e mantenha aquecido. Se quiser mais sabor das especiarias, volte a colocar os paus de canela e a trouxinha de cravos e retire-os novamente ao momento de servir.
OBS.: ótimo para acompanhar carne de porco.

Clique AQUI para outras receitas e pratos em nossa página de Receitas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Se você gostou desta publicação ou tem alguma dúvida que gostaria de esclarecer, deixe seu comentário. Obrigado pela visita!