quinta-feira, 24 de novembro de 2011

Tok de Chef: Receitas: Peru de Ação de Graças

Peru de Ação de Graças
(by Chef Eric Thomas – Restaurante Tantra – São Paulo)
Ingredientes:
1 peru de 6kg temperado com sal e pimenta
Recheio:
Azeite
1 xícara de cebola, 1 de cenoura, 1 de aipo, 1 de maçã-verde picadinhos
Sal e pimenta do reino
1 xícara de torradas picadas
1 tablete de caldo de galinha dissolvido em uma xícara de água quente
2 colheres de sopa de sálvia
2 colheres de sopa de alecrim
Molho:
Mel
Caldo de galinha
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de alecrim e 2 de sálvia
Preparo:
O tempo mínimo de preparação do prato gira em torno de 05 horas.
O peru de seis quilos passa a primeira hora e meia no forno, com sal e pimenta, coberto com papel laminado.
Enquanto isso o recheio: os ingredientes já estão todos picadinhos. Uma xícara de cada.
O Chef refoga a cebola e vai adicionando cenoura, aipo, maçã-verde, uma pitada de sal e outra de pimenta do reino. Três minutos no fogo antes de acrescentar uma caneca de torradas cortadas em cubinhos e uma xícara de caldo de galinha. Esquente a mistura um pouco e complete a receita com duas colheres de sopa de sálvia e duas de alecrim.
O recheio vai pro forno por meia hora, enquanto o Chef cuida do tempero. Um caldo que garante o sabor e evita o ressecamento da carne do peru.
O molho que vai por cima da ave enquanto ela está no forno é o segredo do chefe. Vamos ver o que leva.
São 05 ingredientes: Misture mel com caldo de galinha. Adicione uma colher de sopa de manteiga, duas colheres de alecrim e duas de sálvia. A mistura vai ao fogo por 15 minutos, até o líquido reduzir pela metade.
Depois da primeira hora e meia do cozimento, o Chef recheia o peru com ervas e rega com o molho a cada meia hora. Nada de papel laminado daqui para frente. O peru cozinha por 04 horas e meia.
Na última meia hora, o Chef tira o prato do forno e troca as ervas pelo recheio.
O Chef completou o cardápio com salada, Pão de Frutas, Purê de Maçã, milho cozido e todo tipo de sobremesas.
Rendimento: 10 porções 

Clique AQUI para outras receitas e pratos em nossa página de Receitas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Se você gostou desta publicação ou tem alguma dúvida que gostaria de esclarecer, deixe seu comentário. Obrigado pela visita!