segunda-feira, 28 de novembro de 2011

Receitas: Torta de Arroz com Requeijão

Torta de Arroz com Requeijão
(by mdemulher.abril.com.br)
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz cozido
1 cenoura média cortada em cubinhos
1 ovo
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de requeijão
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
½ colher (sopa) de fermento em pó
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
2 colheres (sopa) de salsa picada
Preparo:
Aqueça o forno a 180 ºC. 
Em uma tigela, ponha o arroz, a cenoura, o ovo, a farinha, o requeijão, o parmesão, o fermento, o sal, a pimenta e a salsa. 
Com uma colher, misture bem até obter uma mistura ligeiramente mole.
Distribua em uma forma redonda untada com manteiga e leve para assar durante 30 minutos ou até dourar. Desenforme ainda quente, decore a gosto e sirva a torta quente ou fria.
OBS.: O queijo parmesão pode ser substituído por muçarela ou queijo-prato (ralados ou processados), e você pode ainda acrescentar azeitonas picadas, verdes ou pretas, e para dar um toque especial, folhas de manjericão fresco à massa.
Fizemos um cozimento rápido da cenoura antes de adicioná-la à massa para que ficasse mais macia. Também acrescentamos uma colher de sopa de azeite de oliva extra-virgem.
E não precisa ter medo da massa ficar dura ou querer acrescentar outras partes líquidas, como leite ou água, pois não há este risco. A torta cresce um pouco e não é necessário mais que 30 ou 35 minutos no forno, a 180º.
**Fácil e rápida de fazer. Receita testada e aprovada!!

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